• Expres-Ocenka.ru

Жители Коми смогут пересчитать налоги за три последних года.


Как сообщили на пресс-конференции в управлении федеральной налоговой службы по Коми, с начала 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве о перерасчете налогов на имущество.

Теперь можно оспорить кадастровую стоимость недвижимости и пересчитать налог за три года. Кроме того, для добросовестных налогоплательщиков, сумма после перерасчета не может вырасти.

По словам начальника отдела налогообложения имущества УФНС по Коми Ларисы Здроговой, жители республики, получившие крупные суммы налога на имущество, могут оспорить кадастровую стоимость этого имущества. Понять, что кадастровая стоимость, например, жилья завышена можно сравнив с рыночными ценами. Обращаться за перерасчетом нужно в Росреестр или в суд.

Когда стоимость пересчитали, становится возможным пересчитать налог на имущество. И если раньше налог пересчитывали с момента подачи заявления, то с января 2019 года пересчитать налоги можно будет за предстоящие три года.

- С 1 января 2019 года в случае, если кадастровая стоимость меняется по решению суда или комиссии Росреестра, и сведения об измененной стоимости внесены в единый госреестр недвижимости, они учитываются при расчете налоговой базы с даты начала применения оспоренной кадастровой стоимости. Это существенное изменение, которое позволит налогоплательщикам производить перерасчеты за два-три года. Поскольку данная норма применяется со следующего года, заявление об оспаривании кадастровой стоимости должно быть подано после 1 января 2019 года, - подчеркнула она.

При этом налог для добросовестных плательщиков не может вырасти. В большую сторону сумму налога могут пересчитать только должникам.

Лариса Здрогова отметила, что с начала 2018 года пересчитали кадастровую собственность своего имущества около 400 жителей Коми.

Информация предоставлена Информационым агенством БНК Коми: https://www.bnkomi.ru/data/news/84446/

Надеемся, мы ответили Вам на Ваш вопрос.

С уважением к Вам, ваша Expres-Ocenka.ru

#httpswwwexpresocenkaru #окадастровойоценке #примеротчетаоценки #кадастроваястоиомостьземельногоучастка #снижениекадастровойстоимостиземливсыктывкаре #оценкасыктывкар #решениеобоценкеучастка #когдабудетгосударственнаяоценказемливкоми #вернутьналогизаземельныйучасток #переоценказемли #вернутьналогизатригода #экспрессоценка #фз334 #новости

Мы используем cookies для сбора обезличенных персональных данных. Они помогают настраивать рекламу и анализировать трафик. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор таких данных.

  1. Предложение с расчетами о снижение кадастровой стоимости объекта, отправляется компанией клиенту заполнившему форму в среднем в течение 48 часов. Возможны задержки до 84 часов вызванные сложными расчетами объекта оценки. При задержке клиент получит информационное сообщение или звонок менеджера компании.

  2. После снижение кадастровой стоимости своего объекта через компанию Expres-Ocenka и выполнение всех условий договора между клиентом и компанией, клиент может оставить свой видео отзыв о работе с компанией и получить обратно кэшбэк в размере 5% от стоимости услуг указанных в п. 3.1. договора оценки на свой расчетный счет.

Для оценщиков

Для менеджеров

Закажите оценку прямо сейчас позвоните по телефону 8‑922-598-89-72 или заполните форму и получите предложение за 48 часов¹

Оспаривание кадастровой стоимости - Россия. Компания ® Expres-Ocenka, 2020 г. Все права защищены.